高考保电丨全力以赴护航剑川高考供电万无一失
字体显示:
来源: 云南电网 作者: 日期: 18.06.08

全力以赴护航剑川高考安全供电万无一失

  6月7日-8日是一年一度的高考保供电时刻,南方电网云南大理剑川供电公司各单位早安排、早准备,用电网人的方式为考生们加油。

  7日清晨,经过简短的班前会,剑川供电公司现场保电人员,提前到达剑川一中考点和县教育保密室2个重点保电现场,开始接受高考保供电任务的正试考试。

  7:30,现场保电人员最后一次检查了现场安置的应急电源车、电缆线路、配电室等线路设备。

  在剑川一中考点现场值守的保供电专责苏龙说:“经过近3个月的准备,我们优化了保供电方案,能确保几乎不可能出现电网失压时,我们能确保40秒之内,安装的现场发电机能恢复考场正常供电”。

  8:00,考生们开始提前进入考场。

  考场外剑川供电公司生产、调度、营销、各供电所、各变电站上百名保电人员在各自岗位上严阵以待,确保供电万无一失。

  据悉今年高考期间,剑川公司提前精心编制制了保供电方案和转供电方案,并抽调精兵强用心服务广大学子,以“万无一失为目标,不间断供电为目的”备战此次保供电。公司从5月份开始进入保电的前期工作,公司主动与县教育局联系,明确考试地点、并向政府和教育局上报了保供电方案和处理预案。对各考点涉及的台变、配电室、高低压线路、2个变电站全面检查,消缺。并明确了责任人,责任片区,坚决杜绝任何可能影响各考点供电的设备、线路停电检修工作。在高考期间安排应急发电车、故障抢修车及专业技术人员在考点现场值守,24小时待命,随时保证考场正常用电,为学子们保驾护航。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

发表评论
相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026